| 加入收藏 | 设为首页 |
 您现在的位置: 青岛市黄岛区隐珠中学 > 办学特色 > 大阅读 > 正文
 
       
祝贺我校101班学生侯雅茜的《“小偷”》一文被青岛日报选用
作者:教科室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-6-2    

    

    我校101班学生侯雅茜的《“小偷”》一文被青岛日报选用了,刊登在2010531 星期一第14版教育周刊上。全校师生向她表示热烈的祝贺!

“小     偷”

侯雅茜  胶南市隐珠街道办事处中心中学初一一班   

我是“小偷”,一个名副其实的“小偷”,我“偷”走了爸爸妈妈好多东西。自从我出生以后,爸爸妈妈就再也没有轻松的时候了……

刚刚出生:

爸爸妈妈对我爱不释手,捧在手里怕摔着,抱在怀里怕热着,含在口里怕化了,无时无刻不在无微不至地照顾着我。也就从这时起,我就开始“偷”东西了。我“偷”走了爸爸创业的机会,使他不得不败在我的“尿不湿”下;我“偷”走了妈妈休息的时间,日日夜夜在她耳边回荡的都是我的哭喊声。

四五岁的时候:

虽然爸爸妈妈上班都很忙,可还是不忍心把我一个人丢在家里。他们总是轮换着看管我,听我哭,看我笑。在这个时候,我最喜欢“偷”东西。我“偷”走了爸爸的严肃,使他每天都灿烂地笑着,逗我玩,哄我开心;我“偷”走了妈妈的精力,她每天都耐心地教导我,照顾我,就算是我不小心磕倒,只擦破了点皮,她也会十分焦急地问个不停。

九岁的时候:

我已经上学了。复杂的功课叫我喘不过气儿来,而且常常因为遇到不会的题而心急烦躁。爸爸妈妈因此总是用心地辅导我学习,帮助我消灭脑中一个个莫名其妙的“打问号”,还时不时地引导我放松心情,学会在游戏中学习。这个年龄段,我“偷”走的东西也最多。我“偷”走了爸爸年轻的面容,原本舒展的额头也爬满了皱纹;“偷”走了爸爸的轻松,上了一天的班还要早早地回家为我做饭。我“偷”走了妈妈青春的活力;以前有弹性的肌肤变得松弛而没有光泽;“偷”走了妈妈乌黑的秀发,一根根银丝悄悄隐藏在她的发梢。

十三岁的我,还要当“小偷”吗?清醒清醒吧!自己已经不是小孩子了。应该试着为父母减轻负担,做些自己最力所能及的报答。毕竟是“可怜天下父母心”哪!

                                                  

                                                     指导教师:贾学霞

 

 

文章录入:教科室    责任编辑:教科室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  

    版权所有: 胶南市隐珠街道办事处中心中学 地址:胶南市隐珠街道办事处灵海路63号 备案/许可证编号为: 鲁ICP备10024561号
    学校电话:(0532)83191298 学校邮箱:yzh3191298@163.com 校长信箱:hao9965@sina.com
    阿里云托管
    管理登陆