| 加入收藏 | 设为首页 |
 您现在的位置: 青岛市黄岛区隐珠中学 > 教师园地 > 优秀教师 > 正文
 
       
春风十里不如你
--记黄岛区隐珠中学赵粉老师
作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-5    

她性情温和,工作细致,从不放弃任何一个学生,没有震耳欲聋的呵斥,也从不讽刺挖苦,细心地呵护着每位孩子的自尊心。在工作中她如春雨——润物无声;在生活里她如花朵——灿烂绽放。她就是初一七班班主任赵粉老师,一位爱岗敬业、阳光自信、充满激情的年轻教师。

作为隐珠中学的一员,她秉承“为人生奠基,让生命精彩“的办学理念,全力以赴,努力践行着自己心中的教育理想。因为工作需要,寒假里学校通知她下学期接任初一七班班主任工作,为了使七班学生尽快适应,实现工作顺利过渡,赵粉老师在接到任务后,从寒假开始就在家精心“备课”。她反复查看入校以来的历次考试学生成绩和每位学生的素质发展报告册,对照班级学生花名册仔细了解每一位学生的家庭住址、家庭成员、父母职业等情况。为了学校整体工作,为了不给学生的学习带来困难,赵老师主动放弃婚假,结婚第二天就返回工作岗位。赵粉老师除了任教两个班数学课之外,具有心理健康硕士学位的她还是学校的兼职心理健康辅导员,为学校的心理咨询室整理了许多材料,给学生搞心理疏导总是那么细致耐心,赢得了学生的好评。学校曾经有个学生因家庭问题导致性格怪异,行为偏激,在赵老师的几次专业心理疏导之后,目前基本正常,这个学生也从心底非常感激赵老师。

作为数学教师,她认真备课,积极参加各级教研活动,经常跟备课组老教师探讨学科教学改革。她始终坚持按新课程标准来教学,有计划、有目的、有层次上好每一节课。做到课前认真备课,课后认真反思总结。三尺讲台,是她辛勤耕耘的热土,更是她不断超越自我、发展自我的广阔舞台。她用学识与热情打动了学生的心灵,把看似枯燥的数学知识绘成了最美的风景。

作为一名班主任,校园里,总能看见她步履匆匆的身影;教室里,总能听到她谆谆教导的话语。对待学生,她有姐姐般的呵护,有朋友般的知心。在生活上,赵粉老师更是把学生当作自己的弟弟妹妹一样,细心照顾,无微不至。她每一句关怀的话语都默默地流进了孩子们的心怀,她用心血筑就爱,用师爱赢得学生心。

她内心涌动着如火般的热情,脸上洋溢着青春飞扬的笑容,像永绽不败的玫瑰。阳光下快乐飞舞的她、用真心引领着孩子们寻找着心灵的春天。她是青岛市黄岛区隐珠中学一名普通教师,用爱与责任诠释了“为人生奠基,让生命精彩”的育人理念。

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”赵粉老师用她那春风化雨般无私的爱滋润着每位学生的心田。我们知道,在学生心中,春风十里,不如你……

 

 

 

 

 

 

文章录入:教导处    责任编辑:教导处 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    版权所有: 胶南市隐珠街道办事处中心中学 地址:胶南市隐珠街道办事处灵海路63号 备案/许可证编号为: 鲁ICP备10024561号
    学校电话:(0532)83191298 学校邮箱:yzh3191298@163.com 校长信箱:hao9965@sina.com
    阿里云托管
    管理登陆