| 加入收藏 | 设为首页 |
 您现在的位置: 青岛市黄岛区隐珠中学 > 教师园地 > 优秀教师 > 正文
 
       
音律润心,春风化雨
——记黄岛区隐珠中学音乐教师刘增菊
作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-18    

 从踏上讲台的那天起,她就在青春的芳草地上编织着一个美丽的梦——要做一名优秀的音乐教师。为了这个梦想,她辛勤耕耘在音乐教学这片沃野上,用爱心、耐心和慧心把梦想变成了现实。她说:是音乐塑造了我的性格,让我懂得用平和的心态对待人生。从美妙的音乐里,我看到了人生的多姿多彩,我对生命和生活充满着理想和想象。”----她就是黄岛区隐珠中学音乐教师刘增菊。

从教25年来,刘增菊老师一直从事初中音乐教学工作,倾心耕耘在音乐教学第一线。她爱岗敬业,勇挑重担,勤奋努力,教书育人。她用真挚的爱,引领学生在音乐的殿堂里自由遨游,快乐成长。脚踏实地,大胆创新是她教书育人的座右铭,在教学过程中,她把学生做为合作伙伴,和他们分享彼此的知识和经验,交流彼此的情感,与学生共同去领悟音乐中那纵横交错的美,学生普遍反映上刘老师的音乐课是一种美的享受。

她不断完善教学过程,形成了自己独特、灵动、和谐的教学风格,形成了以境悦声,以情感人的教学特色。25年来,她先后出示过黄岛区级公开课三节、青岛市级公开课两节,多次获黄岛区初中音乐教师基本功比赛一等奖,先后被评为黄岛区教学能手、课堂教学标兵、骨干教师、巾帼建功先进个人、十大优秀母亲等荣誉称号,被聘为黄岛区音乐兼职教研员,连年被授予黄岛区艺术节优秀指导教师,被黄岛区委宣传部选拔为2016年首批百姓宣讲团宣讲员。

多年来,她利用业余时间承担起对学生兴趣特长的培养任务,她任劳任怨、不计得失、无怨无悔、耐心细致地对学生进行辅导培训。经过几年的努力,一批批学生在她的熏陶引领下,喜欢上了音乐,有很多学生也从事了音乐教育工作,他们优异成绩的背后,凝聚着刘老师辛勤的汗水。她对音乐教育事业的热爱与执着,春风化雨般滋润着一颗颗年轻的心。

刘老师始终坚持一切为了学生的发展的教育理念,为学生学习音乐、热爱音乐、享受音乐奠定了良好的基础。“面对未来,我愿一如既往地扎根在这篇热土上,用美的音符感染学生,让爱的旋律弥漫在校园的每个角落。”这是她终生无怨无悔的追求。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

文章录入:教导处    责任编辑:教导处 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    版权所有: 胶南市隐珠街道办事处中心中学 地址:胶南市隐珠街道办事处灵海路63号 备案/许可证编号为: 鲁ICP备10024561号
    学校电话:(0532)83191298 学校邮箱:yzh3191298@163.com 校长信箱:hao9965@sina.com
    阿里云托管
    管理登陆