| 加入收藏 | 设为首页 |
 您现在的位置: 青岛市黄岛区隐珠中学 > 教师园地 > 优秀教师 > 正文
 
       
用挚爱托起一片蓝天
——记隐珠中学初三班主任张霞老师
作者:教导处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-5-18    

快人快语,睿智聪颖,干脆利落,倾心于英语教学,痴心于班主任工作;用爱心换真心,用行动做表率,学生们因她而快乐,她因教育而美丽。她就是隐珠中学初三班主任张霞老师。

她钟情教育,挚爱学生。她热爱教育事业,钟爱教师职业,把教好书育好人作为天职,埋头苦干,勇挑重担。任教十六年来,始终任两个班的英语课,长期担任班主任工作,在教学岗位上默默奉献,辛勤耕耘,把全部精力都用在了教育、教学和学生身上。关注学生的终身发展,关注学生的点滴成长进步,和学生打成一片,融为一体,替他们排忧解难,疏导思想,课后、节假日为学生无偿补课,自费给学生买书。以师表作风,示范行为,高度负责的人格魅力去关爱、感染和启迪每一个学生,收到了良好的教育教学成效。出色的教育教学工作和无私奉献精神,赢得了学生的尊敬,家长的赞赏,社会的认可,所带班级连年被评为青岛市先进班集体。

她积极进取,博采众长。教学是一门科学,更是一门艺术,仅有热情是远远不够的,还必须有扎实的教学功底和科学的教学方法。她努力提高自己的业务能力,并把勤于学习、勇于创新,作为提高教学能力的法宝。积极参加各种教研活动和培训学习,提高师能。于20148月赴澳大利亚参加了境外学习交流,拓宽了视野,更新了教育理念。课堂中,她把各种教学方法有机地结合起来,用优美灵动的语言,创设了诗意横生的课堂,让更多的学生勤于动手,主动参与,乐于探究,让每一位学生都能在课堂上得到发展,实现师生、生生、生本之间的平等对话,她的课因学生个性的张扬而美丽,因教学理念的前卫而精彩,多次荣获黄岛区优质课比赛一等奖。

她擅长沟通,点燃激情,唤醒迷惘,哺育自信。她利用课余时间到每个学生家里家访,全面了解学生,并把祝福送到千家万户;她将《孩子你慢慢来,你是最棒的》主题家长会开到了极致,在她的引领下,家长和学生在教室里促膝交流、畅所欲言,家长和孩子互掏心窝子,更有家长和孩子当场感动流泪,她和学生热烈拥抱,给学生温暖和力量,理解和幸福的泪水在家长和学生眼里流淌,自信和力量在每个人心中荡漾;她坚信教师时刻应以一颗真诚的心来爱学生,当学生感受到爱时,他们会理解爱,传播爱,这样的班集体凝聚力是最强的,也最能孕育出品德高尚的学生,因为最好的教育就是爱的教育;教室就是她的办公室,上课之余她总在教室里办公、批改作业,和同学们共学习、同休憩。

教师是一份职业,是一份责任,更是一份传递爱的事业。张老师说:“我要用爱编织事业的彩虹,用奉献搭建事业的发展,在教育这片沃土上实现人生的梦想,铸就美好的明天。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章录入:教导处    责任编辑:教导处 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    版权所有: 胶南市隐珠街道办事处中心中学 地址:胶南市隐珠街道办事处灵海路63号 备案/许可证编号为: 鲁ICP备10024561号
    学校电话:(0532)83191298 学校邮箱:yzh3191298@163.com 校长信箱:hao9965@sina.com
    阿里云托管
    管理登陆