| 加入收藏 | 设为首页 |
 您现在的位置: 青岛市黄岛区隐珠中学 > 家长频道 > 家校沟通 > 正文
 
       
致学生家长的一封信
安全防范
作者:政教处    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-5-24    

致学生家长的一封信

各位家长:

近一个月以来,福建南平、广东雷州、江苏泰兴等地先后发生恶性校园伤害事件,校园安全成为社会关注的热点,这些事件的发生引起各级政府和全社会的高度关注。中央综治委专门召开了全国综治维稳工作电视电话会议,我校也召开了安全工作紧急会议,严密部署校园安全保卫工作。明确分工,以值周领导和值周教师为主体的强有力的校内安全工作队伍,健全齐抓共管机制,与公安等部门开展联动,在学生上放学时派驻警力进行巡逻。生命不保,何谈教育,为切实加强校园安全保卫工作,预防突发事件发生,营造和谐稳定的校园环境,现将有关要求告知如下:

1、学校实行封闭式管理,实行24小时值班制,无关人员和车辆一律不准进入学校,防止校外闲杂人员入侵校园、伤害学生,学生外出需审批,并由家长负责接送。实行家长、访客电话预约,出入校园登记制度。

2、学校通过多种途径加强对师生的安全防范意识教育,同时也希望家长加强对学生的防暴力、防拐骗、防劫持等方面的安全防范教育;加强对学生的交通、消防安全等常识教育,提高学生的安全意识。

3、严禁学生参加登高、拆装电器、驾驶机动车辆等危险活动,严禁学生私自外出郊游。强化防火意识,禁止学生玩火、携带火种进入林区,禁止烧荒。家长应制止学生参加一切存在安全隐患的活动。

4、注意交通安全,严格遵守交通规则,不追逐打闹、不并排行驶,不骑英雄车,不攀扶任何机动车辆,不乘坐无牌、无证等不符合安全标准的车辆;家长应经常检修学生的自行车,保证车况良好,提醒学生及时上锁。学校无学生班车,建议部分租赁车辆的家长要与所租车辆驾驶员签订安全协议,检查车辆证件,安全状况,营运手续,是否超员,所驾车型是否与驾驶证相符等,确保学生乘车安全。

5、注意饮食卫生,严把“病从口入”关,不到无证摊贩处购买食品,不买“三无”、劣质食品,不吃变质饭菜,不喝不卫生的饮料,不吸烟、不喝酒等,预防各种疾病的发生。

6、未经家长同意,不得在外留宿,禁止学生到社会营业性网吧、录相厅、游戏机室等不适合学生的娱乐场所活动,不看不健康书刊录相、不偷窃、不参入赌博迷信活动。教育学生要爱护村镇、社区亮化、美化等公共设施,不到学校、企业等单位逗留。

7、严禁携带管制刀具和危险物品,严禁学生与社会青年交往,参与打架斗殴。同学间有矛盾应及时报告家长和老师,协商解决。

8、随着夏季的来临,中小学生因游泳溺水事故将逐渐进入高发期,为了避免或减少溺水事故的发生,在任何时候都不得私自到江、河、湖、塘、水库中游泳或嬉水,不从事捉鱼等具有危险隐患的活动。外出游泳洗澡要坚持做到“四不去”,未经家长同意不去,没有家长陪同不去,深水的地方不去,对水情不熟悉的江、河、湖、塘、水库不去。

9、明确到校时间。早上到校时间:初三学生不早于6:50,初一初二学生不早于7:00,中午1230-1:40学生在校午休,在家午休学生不早于140到校,请家长督促学生不要提前到校。在家午休的学生,请家长认真履行监护职责,加强对在家午休学生的管理,教育学生在午休时间认真休息,不上网吧,不去游泳,避免因家长监督不力造成学生违法、伤害事件的发生。要教育学生放学后不在路上逗留,准时回家。

10、如有险情,应及时报告学校,并与有关部门联系。

火警:119   公安:110     急救:120   学校:83191298

“生命只有一次,安全相伴一生”,希望各位家长提高认识,加大对子女的监管力度,切实提高学生的自护自救能力,并积极配合学校做好对学生的安全教育工作,让孩子健康快乐成长。

请家长认真填写以下内容:

 

班级 :    中午是否在家午休:     学生签名:        家长签名:         

 

201055

文章录入:政教处    责任编辑:政教处 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  •  

    版权所有: 胶南市隐珠街道办事处中心中学 地址:胶南市隐珠街道办事处灵海路63号 备案/许可证编号为: 鲁ICP备10024561号
    学校电话:(0532)83191298 学校邮箱:yzh3191298@163.com 校长信箱:hao9965@sina.com
    阿里云托管
    管理登陆